본문 바로가기
생활정보

6월~7월 제철 과일 살구를 먹어야하는 4가지 이유

by Gochan 2022. 7. 2.

살구는 특히 6월~7월 사이가 제철인 과일로 요즘은 어렵지 않게 맛볼 수 있습니다

그럼 제철 과일인 살구의 효능에 대해서 함께 알아보시죠

 

 

1.변비개선

살구에는 풍부한 지방 성분들과 식이 섬유가 함유되어있어요

위 성분들은 대장운동을 활발하게 해주기때문에 숙변 제거와 변비개선에 효과가 좋습니다

 

2.항산화효과

살구를 말려서 섭취할경우 베타카로틴과 카로테노이드를 고농도로 섭취할 수가 있어요

베타카로틴은 노화예방에 좋다고 하는 성분인데요

100세 이상 장수 노인들이 살고 있는 마을로 알려진 히말라야 훈자 사람들이 즐겨먹는게 바로 이 말린 살구라고 합니다

 

3.풍부한 비타민A

살구는 특히 비타민A가 풍부한 과일입니다

비타민A는 시력을 보호해주고 눈의 피로를 풀어줘서

야맹증예방에 중요한 역할을 합니다

 

4.심장병예방

살구의 항산와 물질중 특히 플라보노이드와 같은 폴리페놀계 항상화 성분이 많습니다

이 성분이 들어간 식품을 주기적으로 섭취한다면 심장질환을 예방에 도움이 됩니다

 

 

 

살구의 효능에 대해서 알아봤는데요

요즘같이 푹푹찌는 시기에 새콤한 살구 한번 드셔서 입맛 살아나게 하는것도 좋지 않을까요?

 

댓글